友聖集團創建於台北西元1980年,前身為巴商南洋航運公司。在民國七零年代,台灣進口原木料加工業興盛,南洋航運以木材船『東雄輪』起家,為純粹的木材船船東,以台灣和東南亞原木料運輸為主要業務。

後來台灣經濟起飛,產業轉型,為了因應蓬勃發展的市場新需求,友聖集團遂積極拓展船隊,投入不定期散裝船貨運市場,於西元1983年成立友聖航運有限公司,並致力於國際性全方面的航運管理服務。

爾後數十年由於海事法規與證照日新月異,航運管理也漸趨多元複雜。為了專心致力於航運管理服務以及達到更佳的管理效能,於西元1995年時將船舶管理業務從船隊裡獨立出來,為一個專業的船舶管理及代理公司,並代理集團下所有的巴拿馬公司的船隊。目前友聖航運的資本額為兩千八百萬元,代理的各巴拿馬公司船隊的資本額約六億元。

現在身為專業的船務管理及代理公司,友聖航運以其經驗豐富的工作團隊向我們的尊貴的客戶提供最專業及多元化的滿意服務,並於1997年起取得法國船級社ISM CODE國際船舶安全管理認證。

 

我們的駐埠工程師及管理經理均為具有三四十幾年在船工作及專業管理經驗之船長及輪機長,素質之整齊在業界無出其右,二十多年來一直為國際航運市場中的領導管理品牌。

『誠信、專業、快速、安全』是我們的一貫堅持的服務理念與原則,期望以務實負責的態度帶給客戶快速穩定的船期,專業即時的顧問諮詢,以及高效率系統化的營運管理。

我們要向過去二十年來一直持續支持,協助我們的所有客戶致上由衷的感謝。並期許在這嶄新的二十一世紀,友聖航運企業能夠對我們客戶的成功持續貢獻,一同共創榮景。

友聖航運股份有限公司
台北市大安區仁愛路四段三七六號十樓之一
電話:886-2-27041236 傳真:886-2-27096811